Category Archives: teknologi

Spesifikasi Asus Zenfone 5 Lengkap

Keberhasilan ASUS dalam memproduksi smartphone tidak dapat diremehkan, hal ini terbukti dari laris manisnya produk Asus Zenfone 5 dipasaran. Hadirnya smartphone ini tentu semakin meramaikan jajaran smartphone berkualitas dikelas menengah bawah.

root asus zenfone 5
root asus zenfone 5

Asus Zenfone 5 pertama kali dirilis pada awal tahun 2014 lalu, pada awal kemunculunnya smartphone ini memiliki cukup banyak peminat. Hal ini dikarenakan Zenfone 5 dibekali oleh spesifikasi yang cukup tinggi serta memiliki tampilan yang terlihat lebih styles dan modern, namun dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau.

Untuk mengetahui lebih detail mengenai smartphone buatan perusahaan asal Taiwan ini, silahkan langsung anda simak saja ulasan lengkap mengenai  harga dan spesifikasi Asus Zenfone 5 yang telah kami sajikan dibagian bawah sini.

Dikutip dari androidcourt.com, ponsel Asus Zenfone 5 memiliki dimensi yang lumayan bongsor yaitu dengan panjang 148.2 x lebar 72.8 dan ketebalan 10.3 mm. Serta pada bagian layar memiliki bentang layar seluas 5 inch dengan type IPS capacitive multi touch beresolusi HD 720 x 1280 pixels dengan kerapatan layar mencapai  ~294 ppi pixel density.

Untuk menunjang aktivitas, Asus Zenfone 5 ditunjang oleh sistem operasi Android v4.3 Jelly Bean yang dapat diperbahrui ke Android v5.1 Lollipop. Pada dapur pacu smartphone ini ditenagai oleh processor Intel Atom Z2560 Dual-core 2.0 GHz serta pada sektor grafik ditenagai oleh GPU PowerVR SGX544MP2. Selain itu dibekali memori RAM sebesar 1GB, serta ROM sebesar 8GB yang dapat ditambah dengan memori eksternal berukuran hingga 64GB.

Dengan penjelasan spesifikasi diatas, saya rasa smartphone ini dapat menghasilkan performa yang cukup handal. Namun apabila masih merasa kurang, Anda dapat melakukan cara root asus zenfone 5 untuk meningkatkan performanya. Selain itu untuk menunjang fotografi Zenfone 5 dibekali kamera beresolusi 8MP pada bagian belakan, serta 2MP pada bagian depannya.

Asus Zenfone 5 berjalan pada jaringan 3G HSPA+ serta pada bagian konektivitas Asus Zenfone 5 ditanamkan teknologi Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot, bluetooth v4.0, A2DP, EDR, dan GPS yang telah mendukung GLONASS, teknologi ini bukan hanya dapat memetakan lokasi dengan cepat, tapi juga menjadi jauh lebih akurat.

Demikian penjelasan dari kami mengenai spesifikasi lengkap smartphone Asus Zenfone 5 dari kami, semoga bermanfaat.

Cara Ampuh Melacak HP Android Dengan Akun Gmail

Bagaimana si Sob rasanya kalau kehilangan sebuah HP android milik Sobat sendiri?

Kalau Sobat banyak uang pasti segera membeli HP android yang baru lagi. Tapi kalau Sobat dalam kondisi bokek/tanggal tua, bisa gaswat tuh.
“Wkwkwk …”

“Bercanda Sob …”

Apalagi, jika didalam HP android tersebut terdapat berkas-berkas milik Sobat yang amat penting. Mungkin Sobat bisa kecewa berat bukan.Tapi, menurut MImin hilangnya suatu barang itu adalah hal yang wajar Sob dan banyak juga faktor pemicunya. Seperti lupa, terburu-buru, faktor amalan pun juga bisa.

Wajarlah Sob, kitakan hanya manusia biasa dan semua orang itu pasti pernah mengalami hal tersebut. Namun, Sobat harus belajar dan memahami lebih dalam lagi dari kesalahan tersebut. Agar di kemudian hari kesalahan itu tidak terulang kembali.

Back to the topic !

Untuk Sobatku yang sedang/pernah kehilangan HP android, Mimin akan kasih tahu kok solusinya. Sebenarnya Mimin juga pernah posting si mengenai hal tersebut, dengan artikel yang berjudul “5 Aplikasi Keren Ini Bisa Melacak HP Kamu yang Hilang”. Namun, apabila cara tersebut tidak berjalan/work Sobat bisa mencoba cara yang satu ini. Yaitu melacak HP android yang hilang milik Sobat dengan menggunakan akun Gmail.

Untuk langkah-langkahnya, Sobat simak saja artikel berikut :

Note :

Cara ini dapat berjalan dengan lancar apabila Sobat masih ingat akun Gmail (E-mail dan password) yang sebelumnya sudah Sobat masukkan pada HP android Sobat yang hilang.

  1. Sobat buka dulu websitenya https://play.google.com/store.

    akun gmail
    akun gmail

  2. Kemudian, Sobat pilih gambar gerigi dan pilih pengelola perangkat android (Seperti pada gambar)
  3. Namun, Sobat disuruh login dulu dengan akun Gmail yang sebelumnya ada pada HP android Sobat yang hilang.

    melacak hp
    melacak hp
  4. Jika sudah, maka google akan otomatis menampilkan merk Hp android anda pada bagian kiri atas dan juga wilayah keberadaan letak Hp android sobat secara detail dibagian kanan. Kemudian, sobat juga bisa menggunakan fitur-fitur lain untuk membantu menemukan HP android Sobat yan hilang seperti putar suara, kunci dan hapus.

    lokasi hp hilang

Intinya …..

Kalau Sobat pernah kehilangan hp android dan hp tersebut berhasil Sobat temukan, maka dari situ Sobat ambil positifnya saja. Yaitu, jangan pernah melakukan hal yang bodoh yang ke-dua kalinya. Kalaupun, tadinya hilang karena lupa itu manusiawi pastinya. Siapa sih yang belum pernah lupa naruh barang/lupa sesuatu gitu.

Namun, jika hp android milik Sobat yang hilang dan belum ketemu, Saran Mimin banyaklah berdoa dan usaha yang keras . Wajib juga untuk mencoba cara diatas Sob, siapa tahu dengan menerapkan cara diatas hp android Sobat bisa ditemukan kembali.

Selamat mencoba …..

MENGAPA MEMILIH HP ANDROID MURAH?

Hp android terbaru – Bagi Anda pecinta selain produk android (iphone misalnya) mungkin akan sedikit menyakitkan mengetahui penjelasan yang akan kami paparkan dibawah tentang hp android murah. Kualitas hp android terbaru saat ini memang tidak perlu diragukan lagi, karena harga hp android tergolong murah dan bisa terjangkau sangat gampang untuk dibeli. Hp android murah bisa kita temukan ditempat-tempat ramai seperti mall dan lain sebagainya. Daftar Harga hp android saat ini memang sangat bervariasi, ada yang harga sejuta, 2 juta dan bahkan sampai puluhan juta. Hp android terbaru saat ini juga beraneka ragam dan jenisnya, karena kualitas yang kita dapat dari harga hp android yang murah bisa kita bandingkan dengan yang mahal. Hp android murah biasanya bermerk samsung, xiaomi, oppo dan lain sebagainya. Daftar harga hp android bisa kamu temukan di salah satu website yang berada di google. Selain itu, daftar harga hp android tersebut tiap harinya juga berubah loh.

Karena hampir semua alasan mengapa sebaiknya kita menggunakan hp android murah daripada yang lain akan membuat kita semakin yakin bahwa produk android adalah teknologi yang sangat canggih. Tentu dengan daftar harga hp android yang akan saya berikan di bawah ini dapat bermanfaat, karena hp android terbaru memiliki alasan seperti ini:

Alasan yang pertama: Harga Hp Android

Kami rasa kita semua setuju bahwa handphone canggih yang termurah pastilah menggunakan operasi sistem ANDROID. Betul  kan? Hp android terbaru biasanya memiliki kecanggihan yang luar biasa.

Coba bandingkan saja dengan produk selain android, harga termurahnya mungkin bisa untuk membeli hp android terbaru yang bagus dengan spesifikasi yang mumpuni.

Alasan yang kedua: Kenyamanan pengguna

Handphone dengan operation system android menawarkan interface yang sangat mempermudah penggunaan sehingga user akan nyaman menggunakannya meskipun harga hp android tersebut dibawah 1 juta.

Alasan yang ketiga: Fitur Yang Sangat Banyak

Dibandingkan dengan saingannya (read: iphone), handphone android mempunyai segudang fitur yang akan memanjakan kita. Bahkan di hp android murah sekalipun loh!

Alasan yang keempat: Aplikasi Gratis

Saya yakin, kita sangat menyukai hal yang “Gratis”, untung saja operation system android menawarkan jutaan aplikasi gratis yang bisa anda download di Google Playstore itu hanya menggunakan hp android murah saja loh.

Hal ini sangat berbeda sekali dengan iphone, dimana kebanyakan aplikasi di Itunes berbayar.

Sedikit saya selipkan disini mengenai daftar harga hp android, setidaknya dengan merogoh kocek 1 juta – 2 juta, kita sudah bisa mendapatkan handphone android yang canggih, seperti:

  • SAMSUNG Galaxy J1 Ace Ve (Rp. 1.180.000)
  • Xiaomi Redmi 4A Prime Ram 2Gb Internal 32Gb (Rp. 1.345.000)
  • ASUS Zenfone Go KB450KL (Rp. 1.200.000)
  • Huawei Y6 4G (Rp.1.400.000)
  • Dan banyak merek handphone android murah yang lain.

Sungguh, jika saya pribadi disuruh memilih menggunakan harga hp android atau iphone, saya akan memilih handphone android, karena segudang kelebihan yang ada didalamnya. Jadi, jangan lupa membeli hp android terbaru ya. Dengan daftar harga hp android yang saya berikan diatas dapat membantu anda.

Sehingga di jaman 2017 ini kita harus jadi pembeli yang cerdas dan mulai berfikiran terbuka. Belum tentu produk yang mempunyai harga hp android murah mempunyai kualitas yang buruk.

Bahkan bisa jadi produk dengan harga yang sangat mahal, bisa kalah dengan produk yang lebih murah, seperti handphone dengan operation system android. Harga hp android berkualitas tentu diimbangi dengan kualitas yang bagus pula. Yang jelas daftar harga hp android ini terus berubah-ubah.

silahklan lanjut ke blanja.com

Paket Internet Murah Dari Telkomsel

Selamat pagi rekan semua, apa kabar kalian saat ini? Pada kesempatan kali ini, saya share tentang mendapatkan kuota murah dari telkomsel. Biasanya ada yang nyebut kartu sakti telkomsel. Tapi sebenarnya tidak sakti sih, cuma hoki aja.

Cara dapat kartu sakti dari telkomsel sebenarnya gampang. Kamu cukup melakukan pengisian pulsa diatas 100rb dalam pemakaian selama seminggu. Pasti akan mendapatkan promo murah paket internet dari CS telkomsel. Saya sendiri mengalami ini dengan baik dan cara yang saya gunakan juga terbukti ampuh untuk mendapatkan paket internet murah telkomsel.

Saat ini, untuk mendapatkan paket murah memang menjadi pilihan menarik? Mengapa? Selain persaingan harga, beberapa provider juga sudah memberikan kemudahan bagi seluruh konsumen untuk dapat merasakan kemurahan dari internet. Misalnya seperti provider indosat, xl dan lain sebagainya.

Jual beli paket internet di indonesia juga kian banyak dilakukan? Mengapa? Karena beberapa tahun belakangan makin gencar dengan smartphone android pintar. Tentu ini membuat semua provider semakin terbuka perangnya terhadap tarif. Nah, bagaimana pendapat anda dengan ini?

Membuat plakat dari akrilik

Plakat akrilik adalah salah satu plakat dari banyak plakat yang pernah terdengar di telinga kita.

sesuai dengan namanya, plakat akrilik terbuat dari bahan akrilik. biasanya berwarna bening dan berupa lembaran. akrilik sering kita temui dalam berbagai bentuk. misalnya saja saat berada di meja teller bank, kita bisa menemukan akrilik dalam bentuk tempat brosur, nama meja teller dan berbagai ornamen logo

secara umum ada 3 tahapan utama dalam pembuatan plakat akrilik :

tahap pemotongan body dan kaki plakat

tahap pemotongan body dan kaki plakat ini pada dasarnya hanya membuat bentuk dasar plakat saja. kegiatan utama pada tahapan ini adalah pemotongan akrilik lembaran menjadi bentuk sesuai desain plakat yang di inginkan. pemotongan ini bisa menggunakan cara manual menggunakan cutter atau gergaji serta cara otomatis menggunakan mesin laser

  1. pemotongan secara manual menggunakan cutter atau gergaji

pemotongan secara manual ini idealnya hanya untuk bentuk yang sederhana saja. berupa bentuk garis lurus maupun lengkungan sederhana dan memiliki radius potong besar. pada pemotongan manual ini dimulai dengan pembuatan gambar acuan garis potong di atas lembaran akrilik. seperti halnya pekerjaan manual, dibutuhkan keahlian khusus dari pada pengrajin plakat akrilik untuk bisa mendapatkan hasil yang maksimal. namun perlu di ingat bahwa masalah utama pada pemotongan manual seperti ini adalah keseragaman hasil potong plakat. sehingga dibutuhkan perlakuan lebih pada saat finishing agar diperoleh plakat yang seragam secara bentuk dan ukuran. coba kamu kunjungi plakat express untuk informasi lebih lanjut

2. pemotongan secara otomatis menggunakan mesin laser

selain pemotongan secara manual, penggunaan mesin laser pemotongan akrilik sudah banyak digunakan. beberapa kelebihan menggunakan mesin laser dibandingkan pekerjaan manual adalah kecepatan, kemampuan memotong bentuk yang lebih runit dan detail serta keseragaman hasil pemotongan akrilik yang dihasilkan. dengan hanya sekali proses setting desain ke software bawaan masing-masing mesin laser, pemotongan bisa dilakukan berulang untuk jumlah yang lebih banyak dan tentunya waktu yang lebih cepat.

Nah itu lah sekilas cara membuat plakat dari akrilik . terimakasih telah membaca artikel ini hingga selesai. Semoga bermanfaat.

MEMBRAN RO ANDA MAMPET? JANGAN PANIK. GUNAKAN CARA INI.

Mebran RO atau mesin RO sering mapet merupakan kejadian umum yang sering terjadi dan dialami oleh beberapa pengguna mesin RO.  Masalah ini diakibatkan karena seringnya konfigurasi pada sistemmesin RO yang tidak sempurna, yang biasanya dibuat asal jalan saja.

Mesin RO (RESERVE OSMOSIS) sendiri merupakan duatu teknologi pemurniaan air yang paling modern yang menggunakan semipermable membran yang efektif, mudah saat merawatnya dan mampu membersihkan hingga 90-99% dari berbagai pencemaran air sejingg  mampu membersihkan air hingga dapat bersih dan murni.

Dengan kemampuan yang begitu luar biasa, ternyata  membrane RO sangat mudah sekali mampet, penyebab mampetnya membran RO bermacam-macam dan biasanya lebih umum disebabkan oleh sistem pengelolahan air sebelumnya yang tidak sempurna ditambah lagi konfigurasi mesin air RO yang salah.  Penyebab lainya jug dapat disebabkan oleh air baku yang  tidak lancar / tersumbat Karena tekanan air baku tidak kencang (idealnya bertekanan 1-2 bar), Karena tekanan pompa booster / pompa membrane kurang (min.50psi), Karena Post Carbon yang mampet,  karena membrane Reverse Osmosis mampet. Mengatasi masalah membran RO yang mampet adalah solusi penting memperbaiki mesin tersebut.

AIR BAKU
Air RO akan menghasilkan 1 liter dari 4 liter air baku yang masuk Apabila air baku berkurang, maka air ro akan berkurang pula.

TEKANAN AIR BAKU
Selain kebutuhan air baku yang banyak, dibutuhkan juga tekanan air baku, untuk memaksimalkan kinerja pompa booster.

POMPA BOOSTER
Hal lain yang dapat menentukan air RO adalah tekanan booster pump. Tekanan tersebut bermacam-macam tergantung kapasitas membranya. Tekanan paling minimal adalah 50psi – 225psi. Karena diameter membrane 0.0001 mikron, maka dibutuhkan kinerja booster pump yang baik.

POST CARBON
Ada beberapa jenis post carbon, yang beredar di pasaran. Salah satu penyebab air RO keluar sedikit bahkan tidak keluar karena tersumbatnya post carbon atau membekunya post carbon, yang menjadi seperti batu.

Anda dapat mencoba  membuka selang sebelum post carbon, liat keluar air ro apakah sama atau lebih kencang
Jika  lebih kencang, maka anda perlu ganti post carbon, jika hasilnya sama saja, kemungkinan adalah membrane nya yg perlu diganti

MEMBRANE
Membran RO memiliki diameret sekitar 0.0001 mikron 500.000 x lebih kecil dari sehelai rambut, Jadi untuk membantu kinerja membrane, diperlukan :

  • Filter Media CARBON : Untuk menyaring besi, dll.
  • Filter Media RESIN / Ion Exchange : Untuk menyaring kapur
  • Sedimen Filter 1 mikron : Untuk menyaring debu halus, pasir dan kotoran lain

Apabila anda ingin memiliki mesin ro dengan kualitas yang baik, maka anda dapat membelinya pada penjual terpercaya yang jual mesin ro dengan garansi resmi, atau jika anda ingin membelinya secara online anda dapat mengunjungi situs pusatro.com.

Cara daftar paket promo internet murah kartu as

Untuk anda pengguna kartu as, anda jangan berkecil hati, karena kaertu as juga mempunyai promo paket internet murah .

untuk bisa mendapatkan paket murah kuota besar kartu as ini pengguna cukup mengikuti langkah langkah berikut :

dari menu dial ketik *363*820# kemudian call/ok

selanjutnya akan muncul pilihan paket seperti daftar di atas tadi

pilih paket yang anda kehendaki, atau kalau mau sesuai judul artikel in ya pilih 3.

pastikan pulsa mencukupi untuk pendaftaran paket

setelah itu akan ada sms notifikasi bahwa paket 3 gb akan diaktifkan, silakan balas dengan format flash <spasi> ya kirim 3636

itulah cara mendapatkan dan mendaftarkan paket promo internet murah kartu as, jika kartu anda tidak bisa maka berarti promo tersebut tidak berlaku di wilayah anda untuk mendapatkan kuota murah 2017

sumber: togel online

PULSA GRATIS DENGAN APLIKASI TERBAIK

ingin dapat pulsa telpon tidak bayar all operator, mungkin cara menerima pulsa telpon tidak bayar ini sudah basi alimpiannnya ialah sudah banyak sekali bertebaran di internet cara- cara untuk menerima pulsa telpon tidak bayar.

kalau sekarang alhamdulillah sudah tidak pernah kekurangan pulsa telpon lagi alimpiannnya ialah aku sudah menemukan trik terbaru untuk menerima pulsa telpon tidak bayar.

ada aneka macam cara untuk menerima pulsa telpon tidak bayar all operator mirip im3, xl,telkomsel, axis dan pulsa telpon operator lainya, namun untuk sementara kita akan bahas 7 cara saja ya…

mengikuti informasi lapangan nusaresearch

untuk cara ini tergolong sangat beliah alimpiannnya ialah kita akan menerima pulsa telpon tidak bayar all operator hanya dengan menjawab informasi lapangan saja dan sebagai imbalannya kita akan diberi poin yang nantinya poin tersebut mampu kita tukarkan dengan pulsa telpon.

menggunakan perangkat lunak whaff

ini cara yang paling beliah dan sangat aku sukai. whaff ialah cara yang paling cepat untuk menerima pulsa telpon tidak bayar. dalam whaff point yang sobat dapatkan eksklusif berupa uang dollar. siapa sih yang gak mau dollar tidak bayar? saat ini saja 1 dollar sudah mencapai 13.500 rupiah lebih.

menggunakan perangkat lunak cashtree

menggunakan perangkat lunak popslilham

menggunakan perangkat lunak cashpirate

daftar di situs poin-web

trik dapatkan pulsa telpon tidak bayar untuk para ahli

sebenarnya masih banyak lagi,  kamu penasaran dengan hasil untuk mendapatkan pulsa gratis yang dengan mudah tersebut. Yuk baca terus secara singkat dan terus berkembang.

sumber: cara untuk dapat pulsa gratis

Membuat Rumah Sekaligus Kolam Renang

Membuat rumah pilihan yang tepat apabila anda memiliki hunian yang dilengkapi dengan fasilitas kolam renang di dalamnya. Terlebih lagi kolam renang di dalam rumah pada jaman ini sudah bukan lagi sesuatu yang “wah” yang hanya bisa dimiliki oleh kaum elit atau masyarakat kalangan atas saja, namun juga orang biasa seperti kita dapat membuatnya di dalam rumah dengan budget yang terjangkau juga tentunya.

Berenang merupakan hobi yang dimiliki oleh orang-orang tertentu. Ada cukup banyak orang yang memiliki hobi berenang di tanah air kita ini. Jika anda adalah salah satunya, maka akan menjadi sesuatu yang menyenangkan apabila hobi yang disenangi bisa dibawa pulang ke rumah. Bisa saja hal tersebut menjadi obat penghilang stres kala kita dijebak stres karena setumpuk pekerjaan di kantor.

kolam renang yang dibangun sebagai fasilitas pelengkap di dalam hunian bergaya minimalis tidak sebesar ukuran kolam renang atlet, namun jangan berkecil hati karena desainnya yang mungil dan elegan dapat menambah kecantikan dan memberikan nilai plus pada istana anda. Budget tersebut tentu dipatok berdasarkan ukuran kolam renang yang dibuat, apakah kita membuat kolam dengan ukuran kolam renang anak atau dewasa, jadi biayanya menyesuaikan dengan hal tersebut.

Untuk mendapatkan referensi mengenai model dan desain kontraktor kolam renang membuat mungil yang bisa digunakan, sekarang pun sudah banyak referensi yang menyajikan itu semua.

Harga Acer Iconia One 10

Harga Acer Iconia One 10 – Acer Inconia One 10 merupakan salah satu notebook yang bisa dapat diubah menjadi sebuah table (Hybrid). Harga dari Acer Iconia One 10 yang lumayan terjangkau menjadikan tablet – notebook ini menjadikan perangkat tersebut cukup trend. Apalagi Acer Iconia One 10 sendiri sudah hadir di Indonesia pada penghujung Januari 2015 tahun lalu. Laptop yang berukuran 10 inci ini pun bisa digunakan layaknya sebuah tablet karena memiliki keyboard yang bisa dilepas pasang.

Untuk anda yang bingungkan antara membeli notebook maupun tablet, Acer Iconia One 10 sebagai tablet hybrid ini bisa menjadi salah satu pilihan tepat untuk anda. Apalagi penawaran dari harga Acer Iconia One 10 di Indonesia memang terbilang terjangau untuk kelas tablet – notebook 10 inci. Fitur dan spesifikasi apa sajakan yang dibawakan oleh tablet – notebook Acer Iconia One 10? Mari sama – sama kita simak ulasan review dari spesifikasi Acer Iconia One 10 berserta harga jualnya di Indonesia.

Harga Acer Iconia One 10 yang dibanderol menengah ini anda bisa menjadikan sebuah tablet yang berdesain elegan. Body belakangnya memiliki lekukan khas yang menghasilkan desain yang solid dan menawan. Balutan dari warna yang dipadu metal yang menjadikan desain dari Acer Iconia One 10 ini telihat lebih elegan. Beberapa port diletakkan di satu jalur diantaranya port micro USB, HDMI, 3.5 mm jack, slot micro USB seta beberapa tombol yakni volume dan juga tombol home. Sedangkan untuk tombol power terletak pada atas kiri sementara pada body belakangnya tersemat speaker.

Sementara untuk dijadikan sebuah notebook, Acer Iconia One 10 ini dibekali dengan dock keyboard dalam satu penjualannya. Dock keyboarnya tersebut bisa dipasangkan atau dilepas sesuai dengan kegunaannya. Antara layar dan dock tabletnya dihubungkan melalui koneksi Magnetic Hyge dengan konektor bolak balik ata dua arah. Dock dari tablet dengan teknologi magnet ini tentu memudahkan saat Acer Iconia One 10 dijadikan tablet maupun notebook. Dock keyboard Acer Iconia One 10 ini memiliki satu port USB v2.0 yang bisa berguna sebagai sarana perpindahan data untuk mencolokkan mouse.

Untuk ukuran layar dari Acer Iconia One 10 menawarkan ukuran layar seluas 10.1 inci dengan resolusi layar 1280 x 800 pixel. Layar LCD capacitive touchscreen yang dimiliki mampu menyuguhkan kontras gambar dan ketajaman yang cukup optimal. Apalagi permukaan dari layar Acer Iconia One 10 ini telah didukung dengan akses multitouch hingga 5 sensor sentuhan secara bersamaan.

Sayangnya Acer Iconia One 10 tidak dibekali denga slot SIM sehingga tidak bisa mendukung jarinan dari operator. Kegiatan browsing pengguna hanya akan dipuaskan dengan bekalan Wi – Fi 802.11 b/g/b yang dapat digunakan saat terjangku dengan sinyal Wifi di area hotspot. Selain itu untuk kegiatan mentransfer data tablet ini sudah dibekali dengan fitur bluetooth v4.0 danjuga port USB jenis micro US v2.0. Ada juga port HDMI yang bisa difungsikan sebagai sambungan ke media lain seperti televisi.

Sistem operasi yang digunakan oleh Acer Iconia One 10 ini dalah windows 8.1 Single Language with Bing. Ada kabar bahwa Acer Iconia One 10 ini mampu diupgrade ke sistem operasi windows 10. Suguhan user interace Metro UI yang dimiliki tablet notebook Acer Iconia One 10 ini cukup menawan. Tablet ini juga dibekali dengan beberapa aplikasi bawaan baik aplikasi hiburan maupun aplikasi yang mendukung kinerja perangkat. Salah satunya dibekalkan aplikasi office 265 dengan lisensi free atau gratis selama 1 tahun penggunaan. Dengan adanya aplikasi ini memungkinkan pengguna membuka mapun mengubah isi dokumen atau file dengan leluasa.

Tablet Acer Iconia One 10 ini memang unggul dari desain meltifungsi dan performa yang menjanjikan. Sayangnya dari sektor kameranya Acer Iconia One 10 kurang begitu mumpuni. Pada bagian bodi belakang Acer Iconia One 10 tersedia kamera yang mempunyai sensor 2 MP yang beresolusi 1600 x 1200 pixel dan tidak dibekali dengan LED Flash. Meskipun hasil dari bidikan kameranya tidak terlalu jernih namun u=itu sudah mampu mencukupi kebutuhan foto grafi. Sedangkan untuk kamera depannya memiliki format VGA atau sensor 0.3 MP yang bisa digunakan oleh pengguna untuk berfoto selfie. Kamera tersebut bisa mendukung kegiatan video call maupun video chatt.

seperti yang disebutkan situs mesintekno.com Untuk dapur pacunya Acer Iconia One 10 ini ditunjang dengan performa yang cukup bisa diandalkan. Didalam bodynya dibenamkan processor Quad – Core dengan speed 1.33 GH dari chipset Intel Atom Z373F. Tablet ini juga ditunjang oleh RAM yang berkapasitas 2 Gb yang berguna untuk akses multi tasking agar nyama untuk digunakan. Kecepatannya bisa mencapai 1.83 GHz saat kondisu maksimal load.

Sedangkan untuk memori penyimpanannya Acer Iconia One 10 memiliki kapasitas internal yang mencapai 32 GB saat digunakan sebagai tablet. Bila pengguna memasangkan dock keyboard dan menjadi perangkat notebook maka disediakan memori HDD yang berdaya tampung 500 GB. Untuk urusan sumber dayanya vendor asal Taiwan ini membekali perangkat Acer Iconia One 10 dengan baterai yang bertenaga. Daya baterai dari Acer Iconia One 10 memiliki kekuatan 6000 mAh yang cukup besar. Pengguna bisa menyiagakan Acer Iconia One 10 ini hingga 5 jam pemakaian.

Harga dari Acer Iconia One 10 terbaru untuk negara Indonesia dibanderol dengan harga Rp. 3,9 jutaan. Bagi anda yang berminat untuk memiliki tablet Acer Iconia One 10 anda bisa langsung mengunjungi outlet resmi dari Acer di Kota anda. Demikian sekilas informasi dari kami semoga informasi tersebut bisa bermanfaat untuk anda. Terimah kasi.

Sumber: http://www.mesintekno.com/harga-hp-asus.html